えびと水菜のにんにく炒め

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メインの食材 エビのむき身
調理時間 5~15分
カロリー 108Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
エビのむき身 160g
にんにく 1片
水菜 100g
オリーブ油 大さじ1
A
片栗粉 大さじ1
少々
B
片栗粉 小さじ1
ごま油 小さじ1
小さじ1
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. エコシュリンプむき身をボウルに入れ、Aを加えてよくもむ。片栗粉がなじんだら水を適量加えてさらにもみ、きれいに洗い流す。水気を拭き取り、Bで下味をつける。
  2. オリーブオイルを熱したフライパンに薄切りにしたにんにくを入れ、香りが立ったら1を加えて両面を焼き、一度とり出す。
  3. 残りのフライパンで食べやすい大きさに切った水菜を茎、葉の順で軽く炒めたら2を戻し入れ、塩・胡椒で味を調えて器に盛る。