菜花のトルティーリャ

レシピを印刷する

メインの食材 菜の花
調理時間 5~15分
カロリー 158Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
菜の花 50g
じゃがいも 1個
2個
オリーブオイル 少々
塩・胡椒 少々

レシピ提供:大石淳子

作り方

  1. じゃがいもは薄い輪切りにして茹でます。菜花は食べやすい長さに切り、さっと炒めます。
  2. 卵をときほぐし、1と塩・胡椒を加えて混ぜます。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2を流し入れて両面を焼きます。

ポイント&ヒント

分量に対してフライパンが大きい場合は、裏側が焼けたら半分に折り返すなどの工夫をしましょう。じゃがいもは素揚げにして加えると、よりスペイン風に仕上がります。

2010年02月