さつまいもとれんこんの混ぜごはん

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メインの食材 さつまいも
れんこん
調理時間 5~15分
カロリー 358Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さつまいも 70g
れんこん 70g
豚挽き肉 100g
サラダ油 小さじ2
白飯 茶わん4杯分
A
しょうが 1片分(みじん切り)
大さじ1
醤油 大さじ1・1/2
1/2カップ
みりん 大さじ2

作り方

  1. さつまいもとれんこんは1cm角に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し豚挽き肉と1を炒める。更に合わせたAを加えて汁気がなくなるまで煮る。
  3. 白飯に2を混ぜて器に盛る。
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