あさりとねぎの炒め物

レシピを印刷する

メインの食材 長ねぎ
あさり
調理時間 5~15分
カロリー 69Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
長ねぎ 3本
あさり 360g
大さじ2
サラダ油 大さじ1
少々
醤油 小さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、3cm長さに切った長ねぎを炒める。軽く焼き色がついたら、冷凍のままのあさりと酒を加え、ふたをして蒸し煮にする。
  2. 1のあさりの口が開いたら、醤油を加えて混ぜ、塩で味を調えて器に盛る。お好みで一味唐辛子をふってもおいしく召し上がれます。