八宝菜

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メインの食材 白菜
調理時間 16分~30分
カロリー 104Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
白菜 300g
しょうが 1片分(みじん切り)
にんにく 1片分(みじん切り)
エビ 200g
うずら卵水煮 8個
胡椒 少々
サラダ油 大さじ1
少々
たけのこ水煮 100g
きくらげ 5g
A
中華スープベース 大さじ1
1・1/2カップ
B
片栗粉 小さじ2
大さじ1

作り方

  1. きくらげは水で戻しておく。白菜はそぎ切りにする。たけのこの水煮は食べやすい大きさに切る。エビは尾を残して皮をむく。
  2. フライパンに生姜、にんにく、サラダ油を熱し、香りがたってきたら1を炒める。火が通ったらAときくらげ、うずらの卵を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 2に合わせたBを加えてとろみをつけ、塩・胡椒で味を調え、器に盛る。
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