マーボー白菜丼

レシピを印刷する

メインの食材 白菜
調理時間 5~15分
カロリー 520Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
白菜 300g
しょうが 1片分
にんにく 1片分
牛・豚合挽き肉 200g
ごま油 小さじ2
白飯 丼4杯分
A
大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ2
中華スープベース 小さじ2
豆板醤 小さじ1・1/2
1/2カップ
B
片栗粉 小さじ2
小さじ2

作り方

  1. フライパンにしょうが、にんにく、ごま油を熱し、合挽き肉を炒める。
  2. 1に1cm幅に切った白菜と合わせたAを加えて調味し、合わせたBでとろみをつける。
  3. 丼に白飯を盛り、2をのせる。