ホーム
マーボー白菜丼
マーボー白菜丼
白菜
5~15分
520Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜
300g
しょうが
1片分
にんにく
1片分
牛・豚合挽き肉
200g
ごま油
小さじ2
白飯
丼4杯分
A
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
中華スープベース
小さじ2
豆板醤
小さじ1・1/2
水
1/2カップ
B
片栗粉
小さじ2
水
小さじ2
フライパンにしょうが、にんにく、ごま油を熱し、合挽き肉を炒める。
1に1cm幅に切った白菜と合わせたAを加えて調味し、合わせたBでとろみをつける。
丼に白飯を盛り、2をのせる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
豚肉の照り焼きサンド
イカとセロリの中華炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
レモンサブレ
若鶏の塩こうじ唐揚げ
揚げない味噌ポテト
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
小松菜と油揚げの卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋とにらのチヂミ
ほうれん草と海老の卵炒め
なすと卵の中華スープ
イカとセロリの中華炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。