ミートボールのトマト煮

レシピを印刷する

メインの食材 鶏と豚のつみれ
調理時間 16分~30分
カロリー 238Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏と豚のつみれ 2パック
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片分(みじんぎり)
パセリ 適宜
オリーブ油 大さじ1
塩・胡椒 各少々
A
2カップ
野菜ブイヨン 大さじ1
ホールトマト缶 400g

作り方

  1. 玉ねぎは2cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブ油、1、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら、Aを加えて強火にする。煮立ったら、つみれをスプーンでまるめて加える。
  3. 2が再び煮立ったら弱火にし、とこどきアクをとりながら約15分煮る。塩・胡椒で味を調え、器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。