アスパラとベーコンのぺペロンチーノ

レシピを印刷する

メインの食材 アスパラガス
ベーコン
調理時間 16分~30分
カロリー 607Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
アスパラガス 8本
ベーコン 6枚
あらびき黒胡椒 少々
少々
スパゲティ 400g
A
オリーブ油 大さじ4
青とうがらしニンニク 大さじ2

作り方

  1. べーコンは2cm幅に切る。アスパラガスは斜め切りにする。
  2. フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にし、1を加えて炒める。
  3. ゆでたスパゲティーを2のフライパンに加えて炒め合わせ、塩で味を調える。
  4. 器に3を盛り、粗挽き黒胡椒をふる。