なすと鶏肉の甘辛炒め

レシピを印刷する

メインの食材 なす
調理時間 5~15分
カロリー 358Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なす 6本
ししとう 12本
大根 10cm
鶏モモ肉 300g
サラダ油 大さじ3
A
大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2

作り方

  1. なすは4等分に切って塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の火が通るまで炒め、更にししとうを加えて炒めてAで調味する。
  3. 2を器に盛り、おろした大根をのせる。