春菊のナムル丼

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メインの食材 春菊
調理時間 5~15分
カロリー 454Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
春菊 1/2束
白炒りごま 少々
ごま油 少々
ご飯 お茶碗山盛り2膳
キムチ 適量
2個
A
醤油 少々
にんにく 1片分(すりおろし)
コチュジャン 少々

レシピ提供:みなくち なほこ

作り方

  1. ナムルを作る。茹でてざく切りにした春菊にAをまぶして手でもみ込み、最後にすりごまとごま油を加えて混ぜる。
  2. 目玉焼き(半熟)を2つ焼いておく。
  3. 温めたどんぶりにご飯を盛り、1、2にキムチを好きなだけのせる。
  4. 全体にいりごまをまぶす。

ポイント&ヒント

味をもみ込むのは手が一番です。まずは調味料をしっかりと春菊になじませて、最後にごま油を入れましょう。先にごま油を入れると油膜ができて味が入りにくくなります。

2011年10月