ホーム
カキと厚揚げのオイスターソース煮
カキと厚揚げのオイスターソース煮
カキ
16分~30分
247Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
カキ
300g
葉ねぎ
2本
厚揚げ
2枚
A
ごま油
大さじ1
にんにくみじん切り
1/2分
生姜のみじん切り
1/2分
B
オイスターソース
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
水
1/2カップ
厚揚げはひと口大に切る。
フライパンにAを入れて熱し、香りが立ってきたら1とカキを加えて軽く炒める。
2にBを加えて煮立ったら、約5分煮て器に盛り、小口切りにした菜ねぎをちらす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
揚げない味噌ポテト
鮭のムニエルきのこバターソース
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
イカとセロリの中華炒め
小松菜と油揚げの卵炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
ほうれん草の麻婆豆腐
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
竹の子とピーマン炒め
ほうれん草と海老の卵炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
イカとセロリの中華炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。