厚揚げとめかぶのとろとろ煮

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 170Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なめこ 100g
三つ葉 10本
めかぶ 100g
きぬ生揚 400g
少々
A
薄口醤油 大さじ1
大さじ2
だし汁 2カップ

作り方

  1. 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にAを入れて熱し、煮立ったら1となめこ、めかぶを加えて約10分煮て、塩で味をととのえる。
  3. 器に2を盛り、3cm長さに切ったみつばをのせる。お好みで七味唐辛子をふってどうぞ。

2011年12月