ブリとコロコロ大根の照り焼き

レシピを印刷する

メインの食材 ブリ角切り
調理時間 16分~30分
カロリー 245Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ブリ角切り 240g
大根 5cm
サラダ油 大さじ1
少々
A
大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
1/4カップ
みりん 大さじ2

作り方

  1. ブリは塩をふって約10分おき、キッチンペーパーで水気をふく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1.5cm角に切った大根を炒める。大根が透き通ってきたら1を加えて焼き色がつくまで炒める。
  3. 2にAを加え、からめながら炒め煮し、とろみが出てきたら火をとめる。器に盛り、お好みの野菜を添える。

2012年01月