ホーム
ブリとコロコロ大根の照り焼き
ブリとコロコロ大根の照り焼き
ブリ角切り
16分~30分
245Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ブリ角切り
240g
大根
5cm
サラダ油
大さじ1
塩
少々
A
酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
水
1/4カップ
みりん
大さじ2
ブリは塩をふって約10分おき、キッチンペーパーで水気をふく。
フライパンにサラダ油を熱し、1.5cm角に切った大根を炒める。大根が透き通ってきたら1を加えて焼き色がつくまで炒める。
2にAを加え、からめながら炒め煮し、とろみが出てきたら火をとめる。器に盛り、お好みの野菜を添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ウインナーとピーマンのケチャップ炒め
グリーンアスパラガスのごまあえ
ほうれん草と海老の卵炒め
ホタテ貝柱の昆布じめ
チキンと夏野菜の塩麹カレー
ほたてとサーモンのカルパッチョ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
豚ロース肉の紅茶煮
ごぼうの甘辛煮
ほたての唐揚げ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草の茶碗蒸し
鮭のムニエルマスタードソース
レモンサブレ
豚ロース肉の紅茶煮
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。