ダッカルビ

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メインの食材 鶏肉のもも肉
調理時間 16分~30分
カロリー 368Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏肉のもも肉 500g
塩・胡椒 各少々
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
キャベツ 4枚
しいたけ 4枚
ごま油 大さじ1
A
赤唐辛子にんにく 大さじ1
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 人参は短冊切りにし、キャベツはひと口大に切る。ピーマンは千切りに、玉ねぎとしいたけは薄切りにする。
  2. ビニール袋にAを入れて混ぜ、小さめに切り塩・胡椒した鶏肉を加えてもみこむ。1を加えて全体に味をなじませ、冷蔵庫で約30分置く。
  3. フライパンにごま油を熱し、2を汁ごと入れて炒める。鶏肉に火が通ったら器に盛る。
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