鮭とほうれん草のクリームシチュー

レシピを印刷する

メインの食材 ほうれん草
調理時間 16分~30分
カロリー 393Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ほうれん草 300g
塩鮭 200g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 2個
2カップ
クリームシチュールゥ 80g
サラダ油 大さじ1
A
牛乳 2カップ
野菜ブイヨン 1袋

作り方

  1. じゃがいも、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、塩鮭は一口大に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。水を加えて火が通るまで煮る。
  3. 2にAを入れ、クリームシチュールゥを煮溶かす。茹でて水にさらして水気を切り、食べやすい大きさに切ったほうれん草を加え、ひと煮立ちさせ器に盛る。

2012年03月