5~15分 | |
329Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
トマト | 1個 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
レタス | 少々 |
おくら | 8本 |
そうめん | 320g |
八方だし | 80cc |
---|---|
水 | 80cc |
レシピ提供:中山章子
- トマトはくし型に、きゅうりは斜め薄切り、レタスは手でちぎるか粗く細切りにする。
- オクラは塩でもんでから、さっとゆで、輪切りにする。
- そうめんはさっとゆでて、よく流水で洗い、水気をきってから器に盛る。1と2をのせ、Aをかけていただく。
ハムや蒸し鶏を加えるとボリュームがアップします。
また野菜は冷蔵庫に残っているものでもOK。