オクラサラダそうめん

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メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 329Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
トマト 1個
きゅうり 1本
レタス 少々
おくら 8本
そうめん 320g
A
八方だし 80cc
80cc

レシピ提供:中山章子

作り方

  1. トマトはくし型に、きゅうりは斜め薄切り、レタスは手でちぎるか粗く細切りにする。
  2. オクラは塩でもんでから、さっとゆで、輪切りにする。
  3. そうめんはさっとゆでて、よく流水で洗い、水気をきってから器に盛る。1と2をのせ、Aをかけていただく。

ポイント&ヒント

ハムや蒸し鶏を加えるとボリュームがアップします。
また野菜は冷蔵庫に残っているものでもOK。

2008年08月