きゅうりと鶏肉のカシューナッツ炒め

レシピを印刷する

メインの食材 きゅうり
鶏モモ肉
調理時間 5~15分
カロリー 334Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
きゅうり 2本
鶏モモ肉 300g
赤パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
カシューナッツ 60g
ごま油 小さじ2
A
オイスターソース 大さじ3
大さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  1. きゅうりと赤パプリカは乱切りに、玉ねぎは一口大に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、3cm角に切った鶏もも肉を炒め、1を加えてさらに炒める。
  3. 2にAを加えて調味し、カシューナッツを加えて軽く炒め、器に盛る。

2012年06月