きゅうりと蒸し豚のサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 きゅうり
豚バラブロック
調理時間 5~15分
カロリー 303Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
きゅうり 2本
豚バラブロック 200g
長ねぎ 10cm(青い部分)
しょうが 1/2片分(薄切り)
小さじ1
大さじ1
もやし 100g
にんじん 1/4本
A
胡麻ドレッシング 大さじ3
にんにくすりおろし 1/2片分

作り方

  1. 豚バラブロックは半分の大きさに切って塩をすりこみ、長ねぎ、しょうがと共に耐熱皿に入れて、酒をかけてラップをして火が通るまで電子レンジで約5分加熱し、そのまま冷ます。
  2. きゅうりは斜め切りにしてから細切りに、もやしと細切りにした人参は茹でる。
  3. 1の豚バラブロックを薄切りにして器に盛り、合わせたAで和えてたをのせる。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
初めての方限定 おためしセットはこちら