ベリーベリーレアチーズ

レシピを印刷する

メインの食材 ベリーベリージャム
調理時間 5~15分
カロリー 247Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ベリーベリージャム 150g
クリームチーズ 200g
プレーンヨーグルト 100g
レモン汁 大さじ1
A
粉寒天 小さじ1/2
1/2カップ

作り方

  1. 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかけて電子レンジで約30秒加熱し、泡立て器でクリーム状に混ぜる。ヨーグルトとレモン汁を加え、さらに混ぜる。(ご家庭の電子レンジにより料理時間が異なる場合があります。)
  2. 鍋にAを入れて熱し、混ぜながら寒天を溶かす。ジャムを加え煮立ったら火を止め、1のボウルに少しずつ加えて混ぜる。
  3. 器に2を手早く流し入れ、あら熱をとってから冷蔵庫で冷やしかためる。

2012年06月