そうめん瓜(金糸瓜)の生春巻き

レシピを印刷する

メインの食材 そうめん瓜(金糸瓜)
調理時間 5~15分
カロリー 126Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
そうめん瓜(金糸瓜) 約1/4個(茹でてほぐしたもの)
きゅうり 1本
ブロッコリースプラウト 適量
しそ 8枚
えび 8尾
鶏のささみ 2本
生春巻きの皮 8枚(またはライスペーパー)

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. そうめん瓜は水気をよく絞る。きゅうりは太めの千切りに、えびは茹でて半分の厚さに切り、鶏のささみは茹でてからほぐす。
  2. 生春巻きの皮を戻し、具をのせて巻いていく。
  3. 好みのタレでいただく。