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きのことかき玉の中華スープ
きのことかき玉の中華スープ
しいたけ
えのき茸
5~15分
71Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
しいたけ
4個
えのき茸
100g
絹豆腐
100g
赤パプリカ
1/4個
卵
2個
塩・胡椒
各少々
A
中華スープベース
大さじ3と1/2
酒
小さじ2
水
4カップ
B
片栗粉
小さじ2
水
小さじ4
しいたけは薄切りに、えのき茸は半分に切る。絹豆腐と赤パプリカは5mm角に切る。
鍋にAを入れて煮立て、1を加えて煮る。合わせたBを加えてとろみをつけ、溶いた卵を加えて軽く混ぜ、塩・胡椒で味を調えて器に盛る。
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