きのことかき玉の中華スープ

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メインの食材 しいたけ
えのき茸
調理時間 5~15分
カロリー 71Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
しいたけ 4個
えのき茸 100g
絹豆腐 100g
赤パプリカ 1/4個
2個
塩・胡椒 各少々
A
中華スープベース 大さじ3と1/2
小さじ2
4カップ
B
片栗粉 小さじ2
小さじ4

作り方

  1. しいたけは薄切りに、えのき茸は半分に切る。絹豆腐と赤パプリカは5mm角に切る。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、1を加えて煮る。合わせたBを加えてとろみをつけ、溶いた卵を加えて軽く混ぜ、塩・胡椒で味を調えて器に盛る。
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