肉巻き大根

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 505Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
大根 500g(約10cm)
豚バラスライス 400g(約24枚)
塩・胡椒 各少々
サラダ油 小さじ1
粉チーズ 小さじ4
A
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ2
醤油 小さじ1

作り方

  1. 5cm長さの大根を縦12等分に切り、電子レンジで約5分加熱する。※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  2. 豚バラスライスに塩・胡椒して①を巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱し②を焼き、焼き色がついたら合わせたAを加えて調味する。器に盛り、粉チーズをかけ、お好みでハーブを添える。

2012年12月