ゆばのしょうがあん

レシピを印刷する

メインの食材 手作り屋のとろーり湯葉
調理時間 5~15分
カロリー 119Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
手作り屋のとろーり湯葉 2パック
葉ねぎ 1本
A
しょうがすりおろし 1/2片分
1/4カップ
めんつゆ 1/4カップ(2倍濃縮)
B
片栗粉 小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 鍋にAを入れて熱し、煮立ったら混ぜ合わせたBを加え混ぜ、とろみをつける。
  2. 器に手作り屋のとろーり湯葉を盛り、1をかけ、小口切りにした葉ねぎをちらす。

2012年12月