ブロッコリー |
|
16分~30分 | |
689Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ブロッコリー | 1個 |
---|---|
餅 | 8個 |
鶏モモ肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
シュレッドチーズ | 80g |
パン粉 | 適宜 |
クリームシチュールゥ | 120g |
---|---|
牛乳 | 1/2カップ |
水 | 3カップ |
- 切り餅は食べやすい大きさに、鶏もも肉は一口大、玉ねぎはくし形に切る。
- サラダ油を熱したフライパンで①を炒め、小房に分けたブロッコリーと皮を厚めにむいて1cm幅に切った茎とAを加えて煮る。
- 2を塩・胡椒で味を調え、器に盛り、シュレッドチーズとパン粉をのせる。
- 3をオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。