ブロッコリーと餅のグラタン

レシピを印刷する

メインの食材 ブロッコリー
調理時間 16分~30分
カロリー 689Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ブロッコリー 1個
8個
鶏モモ肉 200g
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ1
塩・胡椒 各少々
シュレッドチーズ 80g
パン粉 適宜
A
クリームシチュールゥ 120g
牛乳 1/2カップ
3カップ

作り方

  1. 切り餅は食べやすい大きさに、鶏もも肉は一口大、玉ねぎはくし形に切る。
  2. サラダ油を熱したフライパンで①を炒め、小房に分けたブロッコリーと皮を厚めにむいて1cm幅に切った茎とAを加えて煮る。
  3. 2を塩・胡椒で味を調え、器に盛り、シュレッドチーズとパン粉をのせる。
  4. 3をオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

2013年01月