ハムとポテトのひと口オープンサンド

レシピを印刷する

メインの食材 じゃがいも
調理時間 16分~30分
カロリー 443Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
Sala白神ソフトフランス 1個
じゃがいも 2個
リーフレタス 4枚
ハム 6枚
マヨネーズ 大さじ4
あらびき黒胡椒 適宜
A
ホールコーン 50g
マヨネーズ 大さじ3
小さじ1/8
胡椒 少々

作り方

  1. じゃがいもはひと口大に切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで約5分加熱する。熱いうちにフォークでつぶし、粗熱をとる。
    ※ご家庭に電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  2. Sala白神ソフトフランスは1.5cm厚さに切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 1にAを加え、混ぜ合わせる。
  4. 2にマヨネーズをぬり、ひと口大に切ったリーフレタス、4等分に切ったハム、3の順にのせ、粗挽き黒胡椒をふる。
初めての方限定 おためしセットはこちら