白菜コールスロー

レシピを印刷する

メインの食材 白菜
調理時間 5~15分
カロリー 125Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
白菜 300g
ハム 4枚
ホールコーン 80g
小さじ1/2
パセリ 適宜
A
マヨネーズ 大さじ1.1/2
砂糖 小さじ1
大さじ1
サラダ油 大さじ1
粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 白菜は太めの千切りにし、塩をふり、水気が出るまで置く。
  2. 1の水気を絞り、1cm角に切ったハム、ホールコーン、混ぜ合わせたAを加えてあえる。
  3. 2を器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。

2013年02月