きのこと鶏肉のホイル焼き

レシピを印刷する

メインの食材 しいたけ
調理時間 16分~30分
カロリー 131Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏小間切れ 250g
塩・胡椒 各少々
しいたけ 4個
ぶなしめじ 100g
レモン 1/2個
醤油 適宜

作り方

  1. 鶏肉に塩・胡椒する。
  2. しいたけは薄切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
  3. アルミホイルに2を並べ、1をのせ包む。オーブントースターで約15分焼く。
    ※ご家庭のオーブントースターにより調理時間が異なる場合があります。
  4. 3を器に盛り、くし形に切ったレモンをしぼって醤油をかける。

2013年02月