16分~30分 | |
371Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
えばらハーブ豚挽肉 | 500g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
大根 | 10cm |
大葉 | 4枚 |
ポン酢醤油 | 適宜 |
卵 | 1個 |
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パン粉 | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1/2 |
- 大根はすりおろし、水気をきる。
- ボウルに挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、Aを入れ、粘りがでるまで練る。4等分にして小判形に丸め、中央を少しくぼませる。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を両面に焼き色がつくまで焼く。火を弱め、ふたをして蒸し焼きにする。(ハンバーグの中央に竹串をさして、透明な肉汁が出てきたら、焼き上がり)
- 器に3を盛り、大葉、1を添え、ぽん酢醤油をかける。