和風ポークハンバーグ

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メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 371Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
えばらハーブ豚挽肉 500g
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ1
大根 10cm
大葉 4枚
ポン酢醤油 適宜
A
1個
パン粉 大さじ4
小さじ1/2

作り方

  1. 大根はすりおろし、水気をきる。
  2. ボウルに挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、Aを入れ、粘りがでるまで練る。4等分にして小判形に丸め、中央を少しくぼませる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を両面に焼き色がつくまで焼く。火を弱め、ふたをして蒸し焼きにする。(ハンバーグの中央に竹串をさして、透明な肉汁が出てきたら、焼き上がり)
  4. 器に3を盛り、大葉、1を添え、ぽん酢醤油をかける。
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