戻さず作る切干大根と鶏肉のしょうが炒め煮

レシピを印刷する

メインの食材 鶏モモ肉
切り干し大根
調理時間 16分~30分
カロリー 338Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏モモ肉 200g
サラダ油 小さじ2
切り干し大根 40g
葉ねぎ 適宜
A
しょうがすりおろし 1片分
1カップ
醤油 大さじ1・1/2
大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. 鶏モモ肉は小さめのひと口大に切る。切干大根は軽く水洗いし、食べやすい長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏モモ肉を炒める。焼き色がついたら、切干大根とAを加え、炒め煮する。汁気が少なくなったら、火を止める。
  3. 器に2を盛り、お好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら