きのこのホイル焼き

レシピを印刷する

メインの食材 えのき茸
ぶなしめじ
調理時間 5~15分
カロリー 59Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
えのき茸 100g
ぶなしめじ 200g
しいたけ 4個
パセリ 適量
バター 20g
醤油 小さじ2
白ワイン 小さじ4
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. えのき茸、ぶなしめじは小房に分ける。しいたけは半分に切る。
  2. アルミホイルに1をのせ、塩・胡椒し白ワインをふり、バターをのせて包む。
  3. 2をオーブントースターに入れ、約5分焼く。器にのせ、醤油をかけてみじん切りにしたパセリをちらす。ご家庭のオーブントースターにより調理時間が異なる場合があります。

2011年11月