ホーム
きのこのスーラータン風
きのこのスーラータン風
エリンギ
えのき茸
5~15分
88Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
エリンギ
50g
えのき茸
50g
はるさめ
20g
葉ねぎ
1本
卵
1個
A
水
2・1/2カップ
中華スープベース
大さじ2
B
酢
小さじ1
豆板醤
小さじ1
春雨は熱湯(分量外)で戻し、水気をきっておく。エリンギは薄切りに、えのき茸は半分の長さに切る。春雨は食べやすい長さに切る。
鍋にAを煮立て、1を加えて煮る。
2にB、溶いた卵、4cm長さに切った葉ねぎを加えて軽く混ぜ、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
チンゲン菜の餃子
いかと小松菜の卵炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
キャベツのすき煮風
しいたけのねぎ塩ダレ
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
葉付き人参のナムル
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
ふきとたけのこの炒り煮
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほたての唐揚げ
鮭のムニエルきのこバターソース
豚肉の照り焼きサンド
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
山菜たけのこご飯
若鶏の塩こうじ唐揚げ
鶏肉となすの和風スパゲティ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。