大根と貝柱のサラダ

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メインの食材 大根
ホタテ貝柱
調理時間 5~15分
カロリー 101Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
大根 1/4本
ホタテ貝柱 80g
ルッコラ 50g
レモン 1個
A
胡椒 少々
醤油 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 大根は皮つきのまま半月に切る。ルッコラは3cm長さに切る。
  2. レモンは半分に切り汁を絞り、残りは皮をワタごとむいて小さく切る。
  3. ボールに②とAを入れて混ぜ、①とほぐした貝柱を入れて和える。

ポイント&ヒント

大根が甘くみずみずしいなら、厚めに切って時間をおかず、すぐにどうぞ。シャキシャキとした食感がおいしい。レシピでは缶詰のホタテ貝柱を使用しています。