オイルサーディンのサンドイッチ

レシピを印刷する

メインの食材 オイルサーディン
調理時間 5~15分
カロリー 483Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
オイルサーディン 1缶
ルッコラ 20g
トマト スライスしたもの4枚
食パン 4枚(8枚切り)
マヨネーズ 小さじ2
A
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
適宜

作り方

  1. オイルサーディンの油をきり、ボウルに入れる。粗めにほぐし、Aを加えて混ぜる。
  2. ルッコラは食べやすい長さに切る。
  3. 食パン2枚の片側にマヨネーズをぬる。残りの食パンに1をぬり、トマト、ルッコラの順にのせ、マヨネーズをぬった面をのせてはさむ。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ポイント&ヒント

オイルサーディンの油をパンにぬるとさらに味にふくらみが出ておすすめです。

初めての方限定 おためしセットはこちら