れんこんトースト

レシピを印刷する

メインの食材 れんこん
調理時間 5~15分
カロリー 218Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
食パン 2枚
れんこん スライス10~14枚
バター 適量
柚子こしょう 適量

レシピ提供:みなくち なほこ

作り方

  1. 食パンにバター、ゆずこしょうを塗り、薄くスライスしたれんこんを並べる。
  2. オーブントースターでれんこんに火が通るまで焼く。
    ★焼き時間はご家庭のオーブントースターによって異なります。パンが焦げないように、様子を見ながら焼いてください。
    ★れんこんは、お好みの厚さに切ってバターソテーしてから乗せてもおいしいです。

ポイント&ヒント

れんこんは水にさらさなくても、変色せずきれいに焼き上がります。切ったらすぐに並べて焼いてください。

2013年10月