鮭のきのこクリームソース

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メインの食材 しいたけ
えのき茸
ぶなしめじ
調理時間 5~15分
カロリー 371Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
しいたけ 2個
えのき茸 50g
ぶなしめじ 50g
生鮭切り身 2枚
薄力粉 適宜
塩・胡椒 各少々
バター 20g
生クリーム 1/2カップ

作り方

  1. しいたけは薄切りに、えのき茸は3等分に切ってほぐす。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 生鮭切身は塩・胡椒して薄力粉をまぶし、半量のバターを熱したフライパンで焼く。
  3. 別のフライパンに残りのバターを熱し、1を炒める。生クリームを加えて煮たて、塩で味を調える。
  4. 2を器に盛り、3をかける。
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