きのこのあんかけうどん

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メインの食材 しいたけ
まいたけ
えのき茸
調理時間 5~15分
カロリー 388Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
しいたけ 2個
まいたけ 50g
えのき茸 50g
鶏肉のもも肉 80g
にんじん 4cm
冷凍うどん 2玉
A
めんつゆ 1/2カップ
2・1/2カップ
しょうがすりおろし 1/2片分
B
片栗粉 小さじ2
小さじ2

作り方

  1. しいたけは4等分に、えのき茸は3等分に切り、まいたけは小房に分ける。
  2. 鶏モモ肉はひと口大に、人参は細切りにする。
  3. 鍋にAを熱し、2、1の順に加え煮る。火が通ったら混ぜ合わせたBをまわし入れ、とろみをつける。
  4. 器にゆでたうどんを盛り、3をかける。
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