白菜 |
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31分~60分 | |
264Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- 白菜は下から4㎝で切り、茎部分はひとくち大に切る。葉部分は小松菜とともに塩ひとつまみ(分量外)を加えた湯で茹でて冷ます。
- にんじんは短冊切りに、しいたけは4等分する。
- 肉だねを作る。玉ねぎはみじん切りにしてAと合わせ、よく混ぜる。3等分する。
- 茹でた白菜2枚を広げて、3を細長く広げて巻く。これを3本作る。同様に小松菜を巻いたものも1本作る。それぞれ長さ3~4㎝くらいに切る。
- 鍋に4を並べ、鍋肌に白菜の茎を差し込む。2も入れ、水(分量外)をひたひたになるまで入れる。昆布、中華スープベースを入れ、火にかける。肉に火が通ったら塩で味を調える。
白菜は葉を互い違いに置き、肉だねは端までまんべんなく。まきすを使うと簡単です。