オーガニックサーモン刺身用スライス |
|
16分~30分 | |
392Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
オーガニックサーモン刺身用スライス | 200g |
---|---|
白飯 | 600g(温かいもの) |
すし酢 | 大さじ4 |
玉ねぎ | 1/12個 |
ミニトマト | 1個 |
レモン | 1枚(薄切りにしたもの) |
スライスチーズ | 1/2枚 |
葉ねぎ | 1/4本 |
大葉 | 4枚分(みじん切りにする) |
---|---|
炒り白胡麻 | 小さじ1/2 |
- サーモンは解凍しておく。温かい白飯にすし酢をまわし入れ、しゃもじで切るように混ぜる。
- 1の半量にAを加えて混ぜ合わせ、粗熱をとる。
- 玉ねぎは薄切りにし、水に約10分さらし、水気をきる。ミニトマトは薄切りに、レモンはいちょう切りに、チーズは型抜きなどで抜く(または小さく切る)。葉ねぎは小口切りにする。
- 1,2をそれぞれ10等分し、丸くにぎる。
- ラップにサーモンをのせ、上に4をのせて丸くにぎる。器に盛り、3を飾る。