たこの辛味炒め

レシピを印刷する

メインの食材 たこのブツ切り
長ねぎ
調理時間 5~15分
カロリー 156Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
たこのブツ切り 150g(生)
長ねぎ 1本
ごま油 小さじ2
A
にんにくすりおろし 1/4片分
大さじ1
コチュジャン 小さじ2
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  1. 長ねぎは斜め切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、タコを炒める。やや火が通ったら、1を加えて軽く炒める。
  3. 2に混ぜ合わせたAを加えて味をからめ、器に盛る。

2014年01月