ホーム
豚肉ときのこのしょうが炒め
豚肉ときのこのしょうが炒め
豚ロース薄切り肉
ぶなしめじ
5~15分
270Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉
150g
ぶなしめじ
100g
しいたけ
2個
しょうが
1/2片
サラダ油
小さじ2
A
だし汁
大さじ2
三河しろたまり仕込みの卵焼きのもと
大さじ1
醤油
小さじ2
ぶなしめじは小房に分ける。しいたけは薄切りにする。しょうがは千切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、ひと口大に切った豚肉を炒める。火が通ったら、1を加え、さらに炒める。
2にAを加え、汁気が少なくなるまで炒め、器に盛る。
おろしヒレカツ
16分~30分
382Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鶏肉の梅ジャム煮込み
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
シーフードのハヤシライス風
豚肉の照り焼きサンド
チンゲン菜の餃子
ウインナーとピーマンのケチャップ炒め
レモンサブレ
ほうれん草と海老の卵炒め
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
シーフードのハヤシライス風
ほうれん草と海老の卵炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
葉付き人参のごまチヂミ
チンゲン菜の餃子
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。