豚肉ときのこのしょうが炒め

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メインの食材 豚ロース薄切り肉
ぶなしめじ
調理時間 5~15分
カロリー 270Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
豚ロース薄切り肉 150g
ぶなしめじ 100g
しいたけ 2個
しょうが 1/2片
サラダ油 小さじ2
A
だし汁 大さじ2
三河しろたまり仕込みの卵焼きのもと 大さじ1
醤油 小さじ2

作り方

  1. ぶなしめじは小房に分ける。しいたけは薄切りにする。しょうがは千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひと口大に切った豚肉を炒める。火が通ったら、1を加え、さらに炒める。
  3. 2にAを加え、汁気が少なくなるまで炒め、器に盛る。

2014年02月