人参たっぷり卵とじ丼

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メインの食材 にんじん
調理時間 5~15分
カロリー 408Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
にんじん 1/2本
2個
白飯 丼2杯分
葉ねぎ 2本
A
3/4カップ
和風顆粒だし 4g
砂糖 大さじ1/2
薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 人参は太めの千切りにする。
  2. 小さめの鍋に合わせたAと1を煮たてる。人参に火が通ったら、溶いた卵をまわし入れてフタをし、半熟状になったら火を止める。
  3. 器に白飯を盛り、2をのせ、小口切りにした葉ねぎをのせる。

2014年03月