トマトとかぼちゃのレンジ蒸し

レシピを印刷する

メインの食材 トマト
調理時間 5~15分
カロリー 157Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
トマト 2個
かぼちゃ 1/8個
玉ねぎ 1/4個
おくら 4本
サラダ油 大さじ1
塩・胡椒 各少々
ポン酢醤油 適宜

作り方

  1. トマトは厚めの半月切り、かぼちゃと玉ねぎはくし形に切り、オクラは1cm厚さの輪切りにする。
  2. 耐熱皿に1のかぼちゃ、玉ねぎを入れ、塩・胡椒して半量のサラダ油をかける。ラップをして電子レンジで約4分加熱する。
    ※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。
  3. 2に1のトマトとオクラをのせ、残りのサラダ油をかける。ラップをして、電子レンジで約1分加熱する。器に盛り、お好みでポン酢醤油をかける。

2014年06月