きゅうりのいなり寿司

レシピを印刷する

メインの食材 きゅうり
調理時間 5~15分
カロリー 242Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
きゅうり 1/2本
白飯 160g
すし酢 大さじ1
甘酢しょうが 15g
きざみ穴子 30g
味付けいなり揚げ 4枚

作り方

  1. きゅうりは5㎜角に切り、甘酢しょうがは粗みじん切りにする。
  2. ボウルに温かい白飯とすし酢を入れて混ぜ合わせ、1と刻み穴子を加えてさらに混ぜる。
  3. 味付いなり揚げに2を1/4量ずつ詰め、器に盛る。

2014年07月