えびとブロッコリーのしょうが炒め

レシピを印刷する

メインの食材 エコシュリンプ
ブロッコリー
調理時間 5~15分
カロリー 122Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エコシュリンプ 140g
ブロッコリー 1/2株
しょうが 1/2片
ごま油 小さじ2
大さじ1
A
大さじ1
薄口醤油 大さじ1/2

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、半分に切る。しょうがはみじん切りにする。
  2. フライパンにしょうがとごま油を入れて熱し、えびとブロッコリーを加えて炒める。えびの色が変わったら、Aを回し入れ、塩で味をととのえる。器に盛る。

ポイント&ヒント

えびは前もって解凍しておいてください、

2014年07月