枝豆 |
|
16分~30分 | |
200Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- 枝豆はやわらかくなるまでさやごと塩茹でして、豆を取り出し、粗く刻む。
- ボウルに白玉粉を入れ、コップの底などで細かく砕く。粉チーズ、砂糖を加えて手で軽く混ぜ合わせ、牛乳の半量と溶き卵を加えて手で混ぜ合わせる。
- 2に残りの牛乳を数回に分けながら加え、白玉粉のつぶつぶが残らないように、よくこねる。1の枝豆を加えてムラなく混ぜたら、ラップで包んで30分休ませる。
- 3を15等分して丸め、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。190℃に予熱したオーブンで15分ほど、焼き色がつくまで焼く。
※調理時間に、生地を休ませる時間、焼き時間は含まれません。
・冷めたらラップをして数秒温めると、モチモチとした食感が戻ります。