枝豆のポンデケージョ

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メインの食材 枝豆
調理時間 16分~30分
カロリー 200Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(15個分)
枝豆 80g
白玉粉 100g
粉チーズ 50g
砂糖 小さじ1
1個 (Mサイズ)
牛乳 60ml

レシピ提供:山崎しづか

作り方

  1. 枝豆はやわらかくなるまでさやごと塩茹でして、豆を取り出し、粗く刻む。
  2. ボウルに白玉粉を入れ、コップの底などで細かく砕く。粉チーズ、砂糖を加えて手で軽く混ぜ合わせ、牛乳の半量と溶き卵を加えて手で混ぜ合わせる。
  3. 2に残りの牛乳を数回に分けながら加え、白玉粉のつぶつぶが残らないように、よくこねる。1の枝豆を加えてムラなく混ぜたら、ラップで包んで30分休ませる。
  4. 3を15等分して丸め、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。190℃に予熱したオーブンで15分ほど、焼き色がつくまで焼く。

ポイント&ヒント

※調理時間に、生地を休ませる時間、焼き時間は含まれません。

・冷めたらラップをして数秒温めると、モチモチとした食感が戻ります。

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