夏野菜の焼きびたし

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メインの食材 かぼちゃ
調理時間 5~15分
カロリー 101Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
かぼちゃ 1/8個
サヤインゲン 6本
おくら 6本
なす 1本
しょうが 1/2片
三河白だし 大さじ4
サラダ油 少々

作り方

  1. かぼちゃ、なすは7mm厚さに切る。おくらはガクをむき、塩(分量外)で板ずりし、楊枝などでところどころ穴をあける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1とさやいんげんを焼く。
  3. 2が熱いうちに三河白だしに漬け込む。冷めたら器に盛り、すりおろしたしょうがを添える。

2014年08月