枝豆といんげんの煎り豆腐

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メインの食材 絹ごし豆腐
調理時間 16分~30分
カロリー 261Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
絹ごし豆腐 1丁
枝豆 30さや
サヤインゲン 10本
ごま油 大さじ1
1個
A
だし汁 1/4カップ
みりん 大さじ1
薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 枝豆は熱湯でゆで、さやから豆をとり出す。豆腐を適当な大きさにちぎる。
  2. フライパンにごま油を熱し、斜め切りにしたさやいんげんを炒める。しんなりとしたら、1を加えて軽く炒め、Aを加えてさらに炒める。
  3. 2の煮汁が少なくなってきたら、溶いた卵を回し入れ、炒め合わせて器に盛る。
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