ホーム
枝豆といんげんの煎り豆腐
枝豆といんげんの煎り豆腐
絹ごし豆腐
16分~30分
261Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
絹ごし豆腐
1丁
枝豆
30さや
サヤインゲン
10本
ごま油
大さじ1
卵
1個
A
だし汁
1/4カップ
みりん
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
枝豆は熱湯でゆで、さやから豆をとり出す。豆腐を適当な大きさにちぎる。
フライパンにごま油を熱し、斜め切りにしたさやいんげんを炒める。しんなりとしたら、1を加えて軽く炒め、Aを加えてさらに炒める。
2の煮汁が少なくなってきたら、溶いた卵を回し入れ、炒め合わせて器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ウインナーとピーマンのケチャップ炒め
グリーンアスパラガスのごまあえ
ほうれん草と海老の卵炒め
ホタテ貝柱の昆布じめ
チキンと夏野菜の塩麹カレー
ほたてとサーモンのカルパッチョ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
豚ロース肉の紅茶煮
ごぼうの甘辛煮
ほたての唐揚げ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草の茶碗蒸し
鮭のムニエルマスタードソース
レモンサブレ
豚ロース肉の紅茶煮
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。