えびと薬味の冷製和風スパゲティ

レシピを印刷する

メインの食材 エコシュリンプ
きゅうり
調理時間 16分~30分
カロリー 543Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エコシュリンプ むき身200g
きゅうり 1/2本
大葉 4枚
ミョウガ 1個
スパゲティ 200g
少々
A
しょうがすりおろし 1/2片分
薄口醤油 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
小さじ1
すり白ごま 小さじ1

作り方

  1. エコシュリンプは解凍し、熱湯でゆでる。きゅうり、大葉、みょうがは千切りにする。
  2. 沸騰した湯に塩を加え、スパゲティをゆで、冷水で冷やし、水気をよくきる。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ、1と2を加えて和え、器に盛る。

2014年08月