ロール小松菜

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メインの食材 小松菜
合挽き肉
調理時間 16分~30分
カロリー 225Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
小松菜 150g
合挽き肉 150g
玉ねぎ 1/4個
A
溶き卵 1/2個分
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ1
少々
こしょう 少々
B
野菜ブイヨン 5g
1・1/4カップ

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで約30秒加熱し、冷ましておく。
  2. 小松菜は茹でて水にさらし、水気をきって葉と茎に分ける。
  3. ボウルに合挽き肉、1、Aを加え混ぜ合わせ、6等分にし、丸める。
  4. 2の葉を2~3枚ずつ広げ3をのせて巻く。鍋に並べ、Bを加えて約0分煮る。
    最後に2の茎を加え軽く煮て、器に盛る。

ポイント&ヒント

※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。

2014年05月