ごぼうとキムチのピリ辛うどん

レシピを印刷する

メインの食材 ごぼう
調理時間 16分~30分
カロリー 497Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ごぼう 1/3本
キムチ 100g
豚バラスライス 50g
葉ねぎ 2本
茹でたうどん 2玉
5カップ
ごま油 大さじ1
炒り白胡麻 適宜
A
醤油 大さじ4
コチュジャン 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1

作り方

  1. ごぼうは斜め切りにし酢水(分量外)にさらす。
  2. 鍋にごま油を熱し、ひと口大に切った豚肉を炒める。A、1、キムチを加えさらに炒め合わせる。
  3. 2に水を加え、約10分煮る。茹でうどんを加えさらに煮て、仕上げに斜め切りした葉ねぎを加える。
  4. 3を器に盛り、炒り白胡麻をふる。

2014年11月